Управление рисками
Риск-менеджмент является неотъемлемой составляющей деятельности ТОО" KPPF" (далее – Фонд) и направлен на идентификацию, оценку и мониторинг всех существенных рисков, а также на принятие мер по снижению уровня рисков, которые могут негативно влиять на стоимость и репутацию Фонда.
В процессе осуществления своей деятельности, Фонд сталкивается с различными рисками, которые в той или иной степени влияют на достижение запланированных показателей и целей, эффективность принимаемых решений и результативность деятельности в целом. Таким образом, Фонд осознает важность управления рисками, как ключевым компонентом системы корпоративного управления, направленного на своевременную идентификацию и принятие мер по снижению уровня рисков, которые могут негативно влиять на его финансово-хозяйственную деятельность и репутацию.
Процесс управления рисками в Фонде проводится в соответствии с утвержденными Наблюдательным Советом Фонда внутренними документами по управлению рисками. Политика управления рисками определяет структуру управления рисками, основные компоненты процесса управления рисками, обеспечивает систематический и последовательный подход при осуществлении процесса управления рисками в Фонде.
Система внутреннего контроля
Система внутреннего контроля определяется как совокупность организационных политик, процедур, норм поведения и действий, методов и механизмов внутреннего контроля, создаваемых Правлением и Наблюдательным советом Фонда для обеспечения эффективного внутреннего контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Фонда и направленных на достижение Фондом целей и минимизацию рисков при осуществлении деятельности. Система внутреннего контроля Фонда является неотъемлемой частью системы корпоративного управления, охватывает все уровни управления, все внутренние процессы и операции Фонда.
Внутренний контроль определяется как процесс, осуществляемый участниками системы внутреннего контроля с целью достижения поставленных задач по трем ключевым областям:операционная деятельность, подготовка финансовой отчетности, соблюдение нормативных и законодательных требований.
Деятельность Фонда в рамках системы внутреннего контроля осуществляется в соответствии с Положением о системе внутреннего контроля Фонда, который определяет понятие, цели и задачи системы внутреннего контроля, принципы ее функционирования, организацию системы внутреннего контроля (3 линии защиты внутреннего контроля), ключевые области и основные компоненты системы внутреннего контроля, компетенции и ответственность участников внутреннего контроля по исполнению процедур внутреннего контроля и оценке системы внутреннего контроля в Фонде.