KPPF принимает участие в реализации государственных программ, направленных на поддержку несырьевых отраслей экономики, таких как Государственная программа индустриально-инновационного развития, Дорожная карта бизнеса, Государственная программа развития агропромышленного комплекса. 

Компания осуществляет подготовку инвестиционных проектов на ранней стадии развития в виде со-финансирования и разработки предпроектной документации для их последующей реализации с привлечением как частных, так и государственных инвестиций.   

 

В 2021 году реализовано финансовое закрытие по проекту «Строительство завода по производству объемных блоков мощностью 15 000 блоков в год» с суммой инвестиций 14,94 млрд. тенге. Фондом оказаны услуги по разработке бизнес-плана проекта и обеспечено подписание с АО «Банк Развития Казахстана» соглашения об открытии кредитной линии.

Реализация данного проекта будет способствовать стимулированию строительства не только жилых комплексов, но и школ, больниц, детских садов и других объектов социальной инфраструктуры. На предприятии будут внедрены инновационные технологии индустриально-модульного строительства, что в свою очередь повлияет на стоимость жилья, делая его более доступным каждому казахстанцу.

Кроме того, в текущем году оказаны консультационные услуги по разработке бизнес-плана инвестиционного проекта строительство гостиничного комплекса в г. Актау. В рамках сопровождения данного проекта в АО «Банк Развития Казахстана», KPPF оказало всестороннее содействие в получении индикативных условий финансирования проекта.  

Строительство гостиничного комплекса позволит создать порядка 140 постоянных рабочих мест, увеличить дополнительный туристический поток, привлекая туристов не только из Казахстана, но и из ближнего зарубежья, тем самым обеспечивая социально-экономическое развитие региона. Планируется, что работы по созданию гостиничного комплекса будут полностью завершены до 2022 года.

В настоящее время деятельность KPPF направлена на поддержку проектов и привлечение инвестиций в приоритетные сектора экономики - таких как агропромышленный комплекс, возобновляемые источники энергии, металлургия и т.д., реализация которых будет содействовать устойчивому развитию национальной экономики.