Представители компании в целях поиска и привлечения инвестиций, а также в целях повышения узнаваемости компании и страны в целом, приняли участие в семинаре-тренинге − «6-ая Стамбульская неделя ГЧП», организованным Стамбульским центром передового опыта в области ГЧП (PPP CoE).

«6-я Стамбульская неделя ГЧП» организована совместно с Министерством торговли Турции, Советом по внешнеэкономическим связям DEIK, IFC, EBRD, IsDB при поддержке известных университетов Мира.

В мероприятии приняли участие более 30 стран. Свои лучшие практики презентовали академики и эксперты передовых институтов развития. Особое внимание было уделено вопросам, как стоимость денег с учётом фактора времени, инвестициям в период пост-пандемии, успешной практики в реализации проектов ГЧП в транспортной инфраструктур, перспективы развития ESG − «Почему и как реализовать?».

Во время презентаций страны-участницы представили свой опыт в области ГЧП. Исключением не стали и наши представители компании. Сотрудниками презентована тема развития ГЧП, раскрыт инвестиционный потенциал в социальной инфраструктуре Казахстана, а также презентованы возможности и услуги KPPF.

По итогам презентации участниками проявлен интерес к услугам и механизму работы KPPF. Установлена договоренность по обмену опытом с коллегами из таких стран, как Узбекистан, Украина, Германия, Турция. Также проявлен интерес со стороны потенциальных инвесторов − «IC Holding», который с 1969 года инвестирует в такие сектора, как строительство инфраструктуры, производство и распределение энергии, туризм. Большой интерес к Казахстану проявлен со стороны компании «Yapı Merkezi Group» − строительная компания, работающая более 50 лет, как в Турции, так и на зарубежных рынках, с годовым оборотом около 1,3 миллиарда долларов. Проведены переговоры с компанией SIEMENS Healthineers, которая готова оказать консультативную поддержку в рамках проектов ГЧП в сфере здравоохранения.

Участие в мероприятии позволило сотрудникам KPPF перенять международный опыт и лучшие практики в реализации проектов ГЧП, наладить партнерство с международным ГЧП сообществом, установить деловые связи и обсудить перспективы взаимоотношений с потенциальными инвесторами.