Нур-Султан, Казахстан - ТОО «Kazakhstan Project Preparation Fund» («KPPF»), дочерняя компания Национального управляющего холдинга «Байтерек» и Международная исламская ассоциация пищевой промышленности («IFPA») подписали Меморандум о сотрудничестве.

         На церемонии подписания присутствовали Председатель правления Фонда Мурат Жекей и генеральный директор IFPA Е.П. Шейх Билал Хан.

         Основной целью Меморандума является развитие взаимовыгодного сотрудничества между IFPA и Фондом в области инициирования и подготовки проектов для привлечения инвесторов, оказание содействия в поиске исламских инструментов финансирования. Соглашение, в частности, предусматривает возможность представления помощи в разработке проектной документации для привлечения потенциальных исламских инвесторов, поиск финансовых решений для проектов, включая привлечение и консультирование по вопросам корпоративного и исламского финансирования.

         Стороны выразили согласие в важности придания импульса взаимовыгодному сотрудничеству, которое будет сосредоточено на решении организационных, технических и административных вопросов, связанных с инициированием и подготовкой инвестиционных проектов в агропродовольственном секторе Республики Казахстан.

         Меморандум нацелен на увеличение инвестиций с использованием исламского финансирования, инвестиционных фондов шариатского структурирования, листинга сукук и других исламских финансовых инструментов на рынках 57 стран-участниц Организации исламского сотрудничества.

         Представители IFPA выразили Фонду благодарность за доверие и искреннюю приверженность в достижении устойчивых результатов в области развития агропродовольственных проектов. В свою очередь, руководство Фонда подытожило, что данный меморандум рассматривается в качестве конкретного шага на благо агропродовольственного сектора страны.

Контакты:

IFPA – Для запроса со стороны бизнеса и СМИ:

Мейрамбек Исабеков, Руководитель администрации, meirambeki@ifpa-iofs.org, +77077001732

Эльвира Бердаулетова, Руководитель отдела PR и коммуникаций, elvirab@ifpa-iofs.org, +77770216055

 

KPPF – Для запроса со стороны бизнеса и СМИ:

Алданыш Косубаева, аналитик, a.kosubayeva@kppf.kz +77014883569