Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

ТБО

О проекте

Инициаторы проекта

Частная казахстанская компания и иностранный инвестор

Менеджмент

Менеджмент компании имеет команду профессионалов, включающую в себя специалистов по реализации проектов и отраслевых экспертов

Отрасль

Утилизация ТБО

Цель реализации проекта

Проектом предполагается создание на базе действующего мусоросортировочного комплекса завода по производству электроэнергии мощностью 4 МВт из БИОгаза с предварительной сортировкой ТБО и реализацией полезных фракций ТБО.

Соответствие проекта целям развития РК

·         Проект соответствует нескольким государственным программам (программа индустриально-инновационного развития РК на 2015-2019 годы, программа «Дорожная карта бизнеса 2020»).

Период реализации

2021-2022 гг.

Месторасположение

Алматинская область

Инвестиции

порядка $45 млн Евро

Технология

В мире существует несколько технологий промежуточной очистки ТБО: сжигание, сжигание с регенерацией тепла (в том числе выработкой электроэнергии), сжигание с плавкой зольной пыли, газификация с плавкой твердых материалов, регенерирование отходов топлива, компостирование, измельчение и сортировка.

 

Используемая в проекте технология - наиболее сложный и «высокотехнологичный» вариант обращения с отходами, которая позволяет утилизировать 95-100 % не перерабатываемых отходов (хвостов) ТБО в электроэнергию, без вредных выбросов в атмосферу и не загрязняя окружающую среду.

Мощность

По сырью: 100-120 тыс. тонн ТБО

 

Мощность производства по продукции: э/э – 32 646 МВт/ч, вторичные материалы – 26 156 т/год

Текущий статус по проекту

По проекту разработана предпроектная документация, проведен морфологический анализ ТБО, получен земельный участок, выбраны поставщики оборудования, заключен долгосрочный контракт на поставку э/э, заключён договор на поставку сырья (ТБО). На данный момент ведётся разработка Бизнес-плана по проекту.  

Участие Фонда в Проекте

Фонд оказывает консультационные услуги по привлечению финансирования и разработке проектной документации.