Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

ТЕКУЩИЙ ПРОЕКТ: Строительство и эксплуатация многпрофильной больницы в городе Туркестан (прямые переговоры)

О проекте

Статус проекта

Предварительные переговоры по обсуждению бизнес-плана Проекта

 

Вид контракта

Договор ГЧП, предусматривающий финансирование, проектирование, строительство и управление частным партнером объекта ГЧП с его передачей в государственную собственность после ввода в эксплуатацию. Частный партнер осуществляет техническую эксплуатацию объекта ГЧП в течение срока действия договора ГЧП.

Государственный партнер

Министерство здравоохранения РК

Отрасль

Здравоохранение

Цель реализации проекта

Создание в городе Туркестан современной больницы, состоящей из многопрофильного стационара, рассчитанного на 570 коек, и консультативно-диагностического корпуса мощностью 500 посещений в смену. Реализация Проекта ГЧП направлена на развитие здравоохранения в городе Туркестан и Туркестанской области, повышение качества и предоставление доступной медицинской помощи населению, а также внедрение новых технологий в медицине и подхода по управлению объектами социальной инфраструктуры в РК.

Период реализации

Общий срок реализации: 7,5 лет

Инвестиционный период: 2020 - 2023 годы (2 года 6 месяцев)

Постинвестиционный период: 2023 – 2028 годы (5 лет)

Технико-технологические параметры проекта

Площадь земельного участка составляет 15,63 га.

Многопрофильный стационар на 570 коек.

Консультативно-диагностический центр мощностью 500 посещений в смену.

Положительные эффекты

Улучшение существующих служб здравоохранения и обновление казахстанских норм до уровня соответствия международным нормам и современным условиям. Проект станет новаторским в плане архитектурного дизайна учреждений здравоохранения в Республике Казахстан, он будет отражать новое видение в отношении медицинского оборудования

 

Воздействие проекта на окружающую среду

Реализация Проекта не окажет отрицательного влияния на окружающую среду, при этом в договоре ГЧП будет учтены меры снижения негативного воздействия.

Роль KPPF в Проекте

Сопровождение Проекта ГЧП на этапе переговорных процессов, прохождения экспертиз

Строительство многопрофильного стационара мощностью 570 коек и консультативно-диагностического корпуса на 500 посещений в смену, который предполагает оказание технического обслуживания и медико-сопутствующих услуг для бесперебойного предоставления медицинских услуг амбулаторно-поликлинического профиля высокого качества по диагностике и лечению различных форм заболеваний у населения медицинским оператором, определенным Государственным партнером. Предлагаемый перечень услуг Частного партнера в сочетании с их качеством, будет способствовать высокому уровню конкурентоспособности больницы. Участие иностранной компании в Проекте ГЧП позволит повысить эффективность управления объектом здравоохранения за счет международного опыта и квалификации персонала.

Создание Объекта ГЧП будет осуществлено за счет собственных (20% от стоимости Объекта ГЧП) и заемных средств частного партнера (в размере 80% от стоимости Объекта ГЧП) в течение 2 лет и 6 месяцев (30 месяцев). После введения Объекта ГЧП в эксплуатацию и его передачи в республиканскую собственность предполагается осуществление Частным партнером технической эксплуатации Объекта ГЧП.

Территория новой специальной экономической зоны «TURKISTAN» по адресу: Республика Казахстан, город Туркестан