Новый пассажирский терминал международного аэропорта «Коркыт Ата» в г. Кызылорда

О проекте

Вид контракта

Договор  государственно – частного партнерства, предусматривающий строительство, оснащение и эксплуатацию нового пассажирского терминала международного аэропорта Коркыт Ата в г. Кызылорда   с последующей передачей объекта государственно-частного партнерства в собственность государства

Инициатор проекта

Акимат Кызылординской области в лице Государственного  Учреждения «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кызылординской области»

Отрасль

Воздушный транспорт

Цель реализации проекта

Строительство и техническая эксплуатация нового пассажирского терминала международного аэропорта Коркыт Ата в г. Кызылорда с пропускной способностью не менее 250 пассажиров в час и не менее 2 –х телескопических посадочных трапов

Период реализации

Информация в разработке

Прогнозная стоимость строительства

Информация в разработке

Производственные показатели

Пассажиров в час – 250 человек

Телескопических посадочных трапов – 2 шт.

Ожидаемый результат

Строительство и техническая эксплуатация нового 2х этажного терминала аэропорта «Коркыт Ата» в г. Кызылорда в соответствии с требованиями международных стандартов и рекомендаций ИКАО, обеспечивающий перелеты как внутри страны, так и в международных направлениях.

Участие Центра в Проекте

Разработка конкурсной документации Проекта, консультативное сопровождение Проекта на этапе конкурса, содействие в подписании договора ГЧП.

Проектом предусматривается строительство нового пассажирского терминала аэропорта «Коркыт Ата», отвечающего международным стандартам ИКАО, с производительностью не менее 250 пасс/час, позволяющим обслуживать воздушные суда типа: Airbus (Аэробус): А-319, А-320-200, А-321 и Boeing (Боинг) В-757-200, В-767-300 и классом ниже с оснащением всем необходимым оборудованием для обеспечения его эксплуатации в рамках основной деятельности.

Оснащение нового терминала аэропорта предусматривает установку комплекса технических средство (КТС) обслуживания и обработки багажа, включающий в себя технологическое, информационно-технологическое, специальное и вспомогательное оборудование в соответствии с действующими нормами и правилами. В рамках технологического процесса обслуживания пассажиров новый терминал аэропорта «Коркыт Ата» должен быть оборудован не менее, чем двумя телескопическими посадочными трапами.

Для финансирования строительства и оснащения нового терминала аэропорта «Коркыт Ата» планируется привлечение собственных и заемных средств Частного партнера. В рамках базового сценария реализации проекта затраты, которые Частный партнер понесет на инвестиционной стадии реализации Проекта, будут ему компенсированы на стадии эксплуатации.